Bereich: Ehrenamt

"Wir sind wie eine Familie"

24.07.2017 • Ehrenamt

Heiner Brünjes, freiwillig Aktiver bei der Freiwilligenagentur, hat sich mit Beatrix Holl getroffen. Sie ist in der Ausbildungsbrücke des Patenmodells der Diakonie Bremen aktiv und betreut vier Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zum Schulabschluss und weiter bis zur Berufsausbildung.

Fortbildungsangebot: Wann und wie darf ich NEIN sagen?

21.07.2017 • Ehrenamt, Fortbildungen

Umgang mit Nähe und Distanz

Fortbildungsangebot: Chancen und Grenzen im Freiwilligen Engagement

21.07.2017 • Ehrenamt, Fortbildungen

Herausforderungen in der Flüchtlingsarbeit

Restcentspende für Notruf Mirjam

12.06.2017 • Ehrenamt

Nun unterstützen die Mitarbeitenden des Gesundheitszentrums im Bremer Westen (DIAKO) das Krisentelefon mit einer Restcentspende in Höhe von 500 Euro.

Fortbildungsangebot

23.05.2017 • Ehrenamt, Fortbildungen

Work-life-balance im Ehrenamt - Wenn Helfen nicht mehr gut tut

Fortbildungsangebot "Work-life-balance im Ehrenamt“

08.05.2017 • Ehrenamt, Fortbildungen

Wenn Helfen nicht mehr gut tut

Frauen engagieren sich für Frauen

06.02.2017 • Ehrenamt

Notruf Mirjam Bremen-Weser-Ems ist ein Krisentelefon, das Schwangeren und Müttern mit Kindern von null bis drei Jahren rund um die Uhr zur Verfügung steht. Es richtet sich an Mädchen und Frauen, die vielfältige Fragen und Probleme rund um Schwangerschaft, Geburt und Versorgung oder Erziehung eines Babys oder Kleinkinds haben.