Das Patenmodell in Bremen und Bremerhaven

Ausbildungsbrücke und Jobbrücke

In Bremen und Bremerhaven engagieren sich rund 100 Ehrenamtliche im Projekt Patenmodell des Diakonischen Werks Bremen. Das Projekt besteht aus zwei Säulen: Bei der Ausbildungsbrücke begleiten ehrenamtliche Paten und Patinnen Schülerinnen und Schüler bis zum Schulabschluss. Bei der Jobbrücke bauen die ehrenamtliche Paten und Patinnen Brücken für Arbeitsuchende in die Arbeitswelt.

Das Projekt Patenmodell wäre ohne das ehrenamtliche Engagement der Paten und Patinnen sowie die finanzielle Untertsützung vieler Förderer nicht möglich. Wir auch Sie das Projekt unterstützen können, erfahren Sie auch auf den folgenden Seiten.

Unterstützer des Patenmodells:

Neben dem Schirmherr Bürgermeister Dr. Carsten Sieling und der Schirmherrin der Ausbildungsbrücke Weserpark-Centermanagerin Monika Mehrtens wird das Patenmodell auch unterstützt von:

Fotos auf dieser Seite: Karsten Klama