© Regina Bukowski

06.11.2020 | 09:30 Uhr

Handlungsspielräume und Optionen entdecken

Beschreibung

Resilienz ist die Fähigkeit, Krisen zu bewältigen und sie durch Rückgriff auf unsere eigenen Ressourcen zu nutzen. In diesen Zeiten wird uns vieles abverlangt. Wie kommt es, dass die einen den Stress und die Unsicherheit besser wegstecken als andere? Wie können wir in solchen Krisenzeiten unsere innere Widerstandskraft stärken? Die gute Nachricht ist: Resilienz können wir weiterentwickeln! Wir möchten an diesem Seminartag einmal innehalten, Selbstfürsorge betreiben, Faktoren zur Stärkung unserer Widerstandsfähigkeit entdecken und dabei Achtsamkeit üben.

Inhalte:

• Die sieben Säulen der Resilienz
  • Grenzen wahren und agieren mit realistischen Zielen
  • Handlungsspielräume und Optionen entdecken und nutzbar machen
  • Widerstandskraft stärken durch eine klarere Selbstwahrnehmung und realistische Akzeptanz
  • Achtsamkeitsübungen für den Alltag

Referentin: Ulrike Diedrich, Dipl. Sozialpädagogin, System. Management,zertifizierte Mediatorin BM ®, Bundesverband für Mediation
Termin: Online-Seminar per Zoom am 6. November 2020 von 9.30 h bis 15.30 Uhr

Die Einwahldaten für die Teilnahme werden einige Tage vor Seminarbeginn an die angemeldeten Teilnehmenden verschickt.

Zielgruppe: Freiwillig Engagierte in der sozialen Arbeit und hauptamtliche KoordinatorInnen.
Die Fortbildung ist für diese Teilnehmenden kostenfrei. Für alle anderen wird ein Betrag von 50 Euro erhoben.

Bitte senden Sie Ihre verbindliche Anmeldung bis zum 3. November 2020 unter Angabe des Veranstaltungstitels, Vor-und Nachnamen sowie Ihrer Organisation an:
wulff-schwarz@diakonie-bremen.de

Download iCal Datei