Titel

Zwischen Teilhabe und Einsamkeit in Europa -Halbzeitbilanz zur INTERREG – Partnerschaft From Isolation to Inclusion

27.05.2021 | 16:00 Uhr

Online Veranstaltung in der Europawoche Bremen 2021

Einladung: Online Veranstaltung in der Europawoche Bremen 2021

mit Beiträgen (in englischer Sprache) aus Partnerstädten (Aarhus, Assen, Dundee)

Mittwoch, 27. Mai 2021 von 16.00 – 17.30 Uhr.

Die Partnerschaft in der EU "Nordseeregion" From isolation to Inclusion (I2I): Innovation in Social Service Delivery to counteract Loneliness in North Sea Region Neighborhoods (Von der Isolation zur Inklusion – neue Wege für soziale Dienstleistungen, um Vereinsamung in Nachbarschaften der Nordseeregion entgegenzuwirken) arbeitet seit Anfang 2020 daran, die Zugänglichkeit von sozialen Diensten zu verbessern. Das Diakonische Werk Bremen ist Mitglied dieser Gruppe und stellt gerne in dieser Veranstaltung zusammen mit einigen der Partner eine "Halbzeitbilanz" und praktische innovative Schritte vor, um von Isolation bedrohte Menschen besser mit sozialen, gesundheitlichen oder kulturellen Angeboten zu erreichen. Die Erfahrungen der Corona-Pandemie haben unsere Arbeit natürlich sehr geprägt, aber wir gehen davon aus, dass viele Erfahrungen über die aktuelle Situation hinaus nützlich sein werden.

Es wirken Vertreter*innen aus Dundee (Schottland), Assen (Niederlande) und Aarhus (Dänemark) mit englischsprachigen Beiträgen zu ihren Arbeitsschwerpunkten mit.

In Bremen fanden digitale Veranstaltungen statt und auch alle neuen Ansätze, die wir versuchen wollten und noch planen, tragen einen digitalisierten Charakter, so auch unser neues Angebot Virtueller Exkursionen, das wir auch auf dieser Veranstaltung mit bisherigen Erfahrungen präsentieren

Vorstellung der Partnerschaft, ihrer Ziele und Zwischenergebnisse

Beiträge aus der Praxis der Partner

Ein „Datingportal“ für kommunale Angebote (Aarhus, Dänemark)`)