© Foto: Ströer

Du verdienst mehr!
Diakonie ist mehr als du denkst und anders als du erwartest! Werde Teil davon: Mach' Karriere bei der Diakonie.

Karriereportal der Diakonie Bremen

Wir haben unsere Mitarbeitenden gefragt, warum sie so gerne bei der Diakonie Bremen arbeiten.
Das sind ihre Antworten:

Gute Gründe für eine Karriere bei der Diakonie

Die Diakonie zahlt Gehälter, die sich sehen lassen können, ist eine Gemeinschaft auf Augenhöhe und die Diakonie macht Sinn - das sind drei von vielen guten Gründen für eine Karriere bei der Diakonie Bremen! Es sind Werte, die uns antreiben und vereinen: Nächstenliebe, Wertschätzung, Offenheit, ein familiäres Miteinander und Sinnhaftigkeit. Menschen, die bei uns arbeiten, machen das, weil sie etwas Sinnvolles in die Welt bringen möchten. Das spüren wir unter uns Kolleginnen und Kollegen. Und das spüren wir in unserem Dienst am Menschen.

Die neue Pflegeausbildung

Eine Pflegeausbildung bei der Diakonie kann dein Einstieg in deinen Traumberuf sein! Seit 2020 bietet die neue Pflegeausbildung die Möglichkeit, sich für alle Bereiche der Pflege (stationäre Altenpflege, ambulante Pflege und Krankenhäuser) und für alle Empfänger von Pflegeleistung (alte Menschen, akut Kranke und Kinder) ausbilden zu lassen. Die Ausbildung ist somit „generalistisch“ und eröffnet den Absolventen nicht nur alle Möglichkeiten in den verschiedenen Bereichen in der Pflege in Deutschland, sondern schafft auch die Voraussetzung, in ganz Europa tätig zu werden.

Ein Jahr für dich, ein Jahr für andere

Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) und ein Bundesfreiwilligendienst (BFD) bei der Diakonie Bremen bieten dir nicht nur die Möglichkeit, soziale Berufe in der Praxis kennenzulernen und dich beruflich für deine Zukunft zu orientieren. Auch sind FSJ, FÖJ und BFD eine tolle Möglichkeit, durch Herausforderungen deine sozialen Kompetenzen auszubauen und neue Fähigkeiten zu erlangen.

Freie Stellen in der Bremer Diakonie

Arbeitsfeld

Petri & Eichen, Diakonische Kinder- und Jugendhilfe Bremen gGmbH
Dienste für Senioren und Pflege Friedehorst gGmbH